Zutaten:

  • 500g Mehl (Typ: 1050)
  • 1 Pk Trockenbackhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 250ml warmes Wasser
  • Ölivenöl

9-fladenbrott-im-kirchjahr-backen-rezept

 

Zubereitung:

  • Mehl, Salz und Hefe gut mischen
  • Frischkäse dazu geben und mit dem Kneten beginnen
  • Langsam das warme Wasser unter ständigem kneten dazugeben
  • Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen
  • 2-4 Fladenbrote formen und auf ein Blech legen
  • Die geformten Fladenbrote mit Olivenöl bestreichen
  • Die bestrichenen Fladenbrote mit Kümmel, Sesam, Körnern, Thymian oder Kräutern bestreuen.
  • Weitere 10min gehen lassen
  • Bei 200°C 15-20min backen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.