Hauptmenü

Zutaten:

  • 500g Mehl (Typ: 1050)
  • 1 Pk Trockenbackhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 250ml warmes Wasser
  • Ölivenöl

9-fladenbrott-im-kirchjahr-backen-rezept

Zubereitung:

  • Mehl, Salz und Hefe gut mischen
  • Frischkäse dazu geben und mit dem Kneten beginnen
  • Langsam das warme Wasser unter ständigem kneten dazugeben
  • Den Teig an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen
  • 2-4 Fladenbrote formen und auf ein Blech legen
  • Die geformten Fladenbrote mit Olivenöl bestreichen
  • Die bestrichenen Fladenbrote mit Kümmel, Sesam, Körnern, Thymian oder Kräutern bestreuen.
  • Weitere 10min gehen lassen
  • Bei 200°C 15-20min backen.